+7 (495) 517-87-89

10.00 - 21.00 Без выходных

АЛЕКСАНДР БАЛУЕВ

Александр Николаевич Балуев — театральный и киноактер. Родился 6 декабря 1958 года в Москве.

В детстве будущий актер мечтал быть спортсменом — профессионально играть в хоккей. Его отец хотел, чтобы сын стал военным офицером. Но по-настоящему захватило Александра увлечение его матери: театр, балет и оперное искусство.

После школы Александр Балуев сделал неудачную попытку поступить в Щукинское училище. Затем год работал на Мосфильме в качестве помощника осветителя. За свое упорство и стремление Александр был вознагражден: со второй попытки он становится студентом МХАТа.

После окончания учебного заведения в 1980 году его приглашают на работу в Театр Советской Армии. Его первые спектакли: «Часы без стрелок» и «Дама с камелиями».

Спустя шесть лет Александр покидает ТСА и продолжает карьеру в театре им. М. А. Ермоловой, где со временем получает главные роли в таких спектаклях, как «Калигула», «Второй год свободы», «Снег, недалеко от тюрьмы».

На исходе 1980-х годов А. Балуев завершает сотрудничество с театром им. М. А. Ермоловой, что объясняет своим нежеланием быть привязанным к одному театру и режиссеру.

В настоящее время играет в антрепризных спектаклях, где по его словам получает от своей работы огромное удовольствие. Также актер участвует в спектаклях и проектах театра им. Ленинского комсомола, активно снимается в кино и телесериалах.

Александр Балуев участвует в спектаклях: ТЕРРИТОРИЯ СТРАСТИ.