+7 (495) 517-87-89

10.00 - 21.00 Без выходных

ГЕННАДИЙ ХАЗАНОВ

Геннадий Викторович Хазанов — актер театра и кино, артист эстрады, общественный деятель, телеведущий, руководитель Театра эстрады. Родился 1 декабря 1945 года в Москве. Семья актера распалась сразу же после его рождения, в детстве он не знал своего отца, познакомился с ним гораздо позже.

Большое влияние на становление Геннадия Хазанова как актера оказало творчество Аркадия Райкина. По признанию Хазанова выдающийся советский артист стал его первым учителем.

Попытки Геннадия Хазанова поступить в театральные ВУЗы были безуспешны. В итоге он стал студентом МИСИ им. В. В. Куйбышева, где помимо учебы активно участвовал в театральной самодеятельности, в том числе был участником команды КВН инженерно-строительного института (Москва).

В 1965 году Геннадий Хазанов становится студентом Государственного училища театрального и эстрадного искусства, а с 1967 года выступает на эстраде. Хорошей школой для будущего актера стала работа в качестве конферансье в оркестре Л. Утесова. С 1971 года работает в ГБУК города Москвы «Москонцерт». Перепробовав множество ролей, в итоге нашел себя в разговорном жанре эстрадной репризы.

В 1997 году Геннадий Хазанов стал руководителей Театра эстрады. В 2003 году принял участие в телепередаче «Основной инстинкт». Неоднократно выступал одним из членов жюри Высшей лиги КВН, играл в ряде моноспектаклей. С марта 2014 года является членом жюри в телешоу Первого канала «Точь-в-точь».

Геннадий Хазанов участвует в спектаклях: Моя бедная крыша, Ужин с дураком, Морковка для императора, Всё как у людей.