+7 (495) 517-87-89

10.00 - 21.00 Без выходных

ГЕОРГИЙ МАРТИРОСЯН

Георгий Хачатурович Мартиросян

Родился 31 января 1948 года в Ростове-на-Дону. В 16 лет поступил в Ростовский театральный институт (мастерская Г. Гуровского), закончил его в 1968 году. В армии служил в ансамбле песни и пляски Северо-Кавказского военного округа — вёл конферанс. После армии работал в Ростовском академическом театре драмы им. М. Горького, потом в Ростовском ТЮЗе.  С 1980 года по 1983 год работал в Московском театре Сатиры, затем играл разноплановые роли в различных антрепризных постановках. С 1983 года по 1993 год, работал в театре им. Вл. Маяковского. С 1998 года играет в театре «Школа современной пьесы».

Фильмография:

1975 — Пропавшая экспедиция — Тихон

1976 — Золотая речка — Тихон

1978 — Двое в новом доме — гость

1978 — Конец императора тайги

1978 — Осенние колокола

1978 — Д’Артаньян и три мушкетёра — гвардеец кардинала

1979 — Пираты XX века — Клюев

1979 — На таёжных ветрах - Платон Ветров

1979 — Жил-был настройщик

1979 — Похищение «Савойи» — пилот

1980 — Эскадрон гусар летучих — французский офицер

1982 — Подснежники и эдельвейсы

1982 — Там, на неведомых дорожках… — ратник

1983 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Сокровища Агры — король Богемии

1984 — ТАСС уполномочен заявить — Сотрудник КГБ

1984 — Двойной обгон — Джафаров, младший лейтенант милиции, инспектор ГАИ

1984 — Колье Шарлотты — Седов

1985 — Самая обаятельная и привлекательная — Клиент в ресторане

1985 — Знай наших!

1985 — Научись танцевать

1985 — Снайперы — Градов

1985 — Салон красоты — Витюша

1986 — Выкуп

1988 — Раз, два — горе не беда! — Никита

1988 — Аэлита, не приставай к мужчинам — спутник актрисы

1988 — Клад — шофёр

1989 — Чаша терпения

1989 — Биндюжник и король — пристав

1989 — Сирано де Бержерак — гвардеец

1990 — Мария Магдалина

1990 — Моя морячка — Суздалев

1990 — Летучий голландец — швейцар

1990 — Система «Ниппель»

1991 — Гений — Мормон

1991 — Плащаница Александра Невского — комиссар полиции

1992 — Бабник 2 — Хулио, сын испанских коммунистов

1995 — Любить по-русски — Гаврилов

1996 — Любить по-русски 2 — Гаврилов

1996 — Импотент — Георгий

1996 — Возвращение "Броненосца" — Лёвчик

1997 — Бедная Саша — полковник

1997 — Шизофрения — генерал

1999 — Президент и его внучка — хозяин салона

1999 — Любить по-русски 3: Губернатор — Гаврилов

1999 — Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского — Михаил Щукин, депутат Госдумы

1999 — Ворошиловский стрелок — прокурор

2000 — Ландыш серебристый — пилот

2000 — Марш Турецкого (фильм 9 "Грязные игры) — Ростислав Стриж, бывший хоккеист, председатель национального фонда спорта

2001 — Интимная жизнь Себастьяна Бахова

2003 — А поутру они проснулись — Серж

2003 — Сыщики 2 — Шляпников

2004 — Моя прекрасная няня — Борис Шторм

2005 — Парижская любовь Кости Гуманкова — Председатель профкома

2005 — Фирменная история — Табарчук

2006 — Кадетство — Пётр Иванович Макаров, отец суворовца Макарова

2006 — Лифт — отец

2006 — Я остаюсь — певец Юрий Затонский

2007 — Эксперты — Негребецкий

2007 — 07-й меняет курс — Бикс

2007 — День выборов — участник дуэта «Двое против ветра»

2007 — Бешеная — Фрол

2008 — День радио — дядя Саши, зам.начальника ГенШтаба

2008 — Парижане-директор московской команды "Спартак"

2008 — Я лечу — Григорий Емельянов

2009 — 2010 — Кремлёвские курсанты — Пётр Иванович Макаров, отец курсанта Макарова

2008 — 2009 — Ранетки — Владимир Шестаков, муж Александры Шестаковой, отец Арины и Марины Шестаковых, любовник Инны, врач

2009 — Крыша — руководитель оркестра

2010 — Стройбатя — генерал Лозинский

2011 — Счастливчик Пашка — Бобров, отец Андрея

2011 — Пыльная работа — Палыч

2012 — Свидание

2013 — Осторожно, дети!

2014 — Сватьи — генерал Леонид

Георгий Мартиросян участвует в спектаклях: