+7 (495) 517-87-89

10.00 - 21.00 Без выходных

ЛЮДМИЛА АРТЕМЬЕВА

Людмила Викторовна Артемьева — актриса, Заслуженная артистка России (1997 г.). Родилась 10 февраля 1963 года в Дессау (Германия).

Театром была увлечена с детства. Участвовала в школьных спектаклях. Особенно хорошо ей давались комедийные роли, любила пародировать и копировать известных персонажей. Таким образом, выбор профессии был сделан еще в школьные годы. После окончания школы и переезда в Ленинград, Людмила поступила в музыкальное училище на эстрадное отделение, где проучилась два года. После прошла отборочные туры и стала студенткой театрального училища им. Б. Щукина.

Окончив в 1986 году театральное училище, получила и приняла приглашение от руководителя театра «Ленком». В театре она проработала до 2003 года, параллельно снималась в кино. Ее дебютной кинокартиной была «Очень страшная история», где Людмила сыграла роль учительницы.

С 2000-х годов принимает участие в съемках телесериалов. Наиболее известна по работе на съемочных площадках таких телепроектов, как «Таксистка», «Сваты», «Кто в доме хозяин?», «Даша Васильева». Довольно знаменательным событием в ее жизни стала съемка в рекламных роликах, по итогам которой она была удостоена премии за лучший рекламный образ.

С 2002 по 2004 год выступала в роли ведущей телепередачи «Впрок» (РТР). В 2013 году принимала участие в телепроекте «Один в один» в качестве члена жюри. В настоящее время продолжает активно сниматься в кино. Одной из последних ее работ является роль Виктории Владимировны в фильме «Мамы».

Людмила Артемьева участвует в спектаклях: ПОЦЕЛУЙ УДАЧИ, Близкие люди .