+7 (495) 517-87-89

10.00 - 21.00 Без выходных

МИХАИЛ ГОРЕВОЙ

Михаил Витальевич Горевой — актер, режиссер. Родился 19 мая 1965 года в Москве. Отец Михаила был военным и мечтал, чтобы сын продолжил дело. Но травма, полученная в детстве, внесла свои коррективы, о карьере военного можно было забыть.

Сцена увлекла Михаила в подростковом возрасте после очередного похода на спектакль театра «Эрмитаж». Первая попытка поступить в театральный ВУЗ не увенчалась успехом. Проработав после этого год электриком в Школе-студии МХАТ, он предпринял вторую попытку, став студентом МХАТа.

После учебы Михаил получил приглашение от театра «Современник». Проработав совсем недолго, перешел в театр им. В. Маяковского. Здесь он достаточно интенсивно работал, по его словам играл до 30 спектаклей в месяц. Но однажды понял, что хочет идти дальше, искать новые творческие пути.

Михаил Горевой покидает Россию и переезжает в США, где становится преподавателем курса и ассистентом-переводчиком у А. Леонтьева в Школе Станиславского в Бостоне. В Америке актер прожил три года, после чего решил вернуться в Россию, а именно на сцену театра.

В 1996 году он организовывает собственный театр «Фабрика театральных событий», в котором первой постановкой стал спектакль «Люди и мыши» по сценарию самого М. Горевого.

С этого времени актер начинает активно сниматься в кино. Наиболее известные фильмы с его участием: «Бой с тенью 2: Реванш», «Бой с тенью 3: Последний раунд», сериалы: "На игре" и "На игре 2: Новый уровень". Время от времени Михаил принимает предложение от зарубежных режиссеров. Так в 2002 году снялся в одном из фильмов о Джеймсе Бонде «Умри, но не сейчас».

Михаил Горевой участвует в спектаклях