+7 (495) 517-87-89

10.00 - 21.00 Без выходных

НОННА ГРИШАЕВА

Нонна Валентиновна Гришаева — российская актриса, комедиантка, телеведущая, певица. Родилась 21 июля 1971 года в Одессе. В возрасте 5 лет снялась в фильме «Фотографии на стене», а в 10 лет получила свою первую главную роль в одном из спектаклей Одесского театра оперетты. Внушительная тяга к сцене в столь раннем возрасте напрямую свидетельствовала о том, что девочка непременно станет актрисой.

В 1988 году Нонна Гришаева приехала в Москву для поступления в Щукинское училище. Успешно пройдя все этапы, из-за опасений мамы за благополучие дочери в столице без жилья и знакомств, Нонна вернулась в Одессу и еще год проучилась в училище по классу вокала. В 1989 году она повторно проходит все три тура и становится студенткой Высшего театрального училища им. Б. В. Щукина.

После окончания учебы Нонна Гришаева получает приглашения сразу в три московских театра (Сатирикон, театр им. Е. Вахтангова, Ленком). С 1994 года играет в спектаклях театра им. Е. Вахтангова. В 2009 году покидает театр и становится участницей нового театрального проекта «Квартет И», начинает сниматься в кино, продолжая выступать на сцене в составе труппы.

В качестве телеведущей принимала участие в таких проектах, как «Две звезды-3», «Один в один» (Первый канал). 3 марта 2010 года была представлена ее книга «Советы дочкам», которая впоследствии была переиздана два раза и вышла общим тиражом в 25 000 экземпляров. 21 июля 2012 года был выпущен первый сольный альбом Ноны Гришаевой «Падаю вверх».

Нонна Гришаева участвует в спектаклях: МОЯ ПРЕКРАСНАЯ КЭТ, ВАРШАВСКАЯ МЕЛОДИЯ, На высоких каблуках, Последний луч радуги. Соло для звезды с оркестром, Джуди.