+7 (495) 517-87-89

10.00 - 21.00 Без выходных

ОЛЬГА ПРОКОФЬЕВА

Ольга Евгеньевна Прокофьева — актриса, Заслуженная артистка России. Родилась 20 июня 1963 года в Одинцово.

Желание работать на сцене появилось еще в детстве. Ольга мечтала стать балериной, но и сниматься в кино ей тоже хотелось. В итоге выбор был сделан в пользу театра, и сразу же после школы она попыталась поступить в театральное училище.

Попытка не увенчалась успехом. Не отчаявшись, Ольга Прокофьева начала работать на телевиденье бухгалтером, а через год стала студенткой актерского факультета ГИТИСа.

Успешно завершив учебу, о чем свидетельствовал красный диплом, будущая актриса получила предложение о работе от двух руководителей театров Ленком — М. А. Захарова и театра им. Маяковского — А. А. Гончарова. Несмотря на длительное знакомство с М. Захаровым (преподавал у нее в ГИТИСе 4 года), приняла приглашение А. А. Гончарова.

Проработав в театре порядка 6 лет, Ольга получила предложение сняться в кино. Ее первым фильмом стала психологическая мелодрама «Униженные и оскобленные» по одноименному роману Ф. М. Достоевского. Далее еще были роли в кино, но театр для Ольги Прокофьевой оставался на первом месте.

С начала 2000-х годов актриса принимает участие в съемках телесериалов («Остановка по требованию», «Воровка», «Джек пот для Золушки» и т. д.). Но наибольшую известность как киноактриса Ольга Прокофьева получила после съемок в телесериале «Моя прекрасная няня».

После масштабного проекта предложений стало гораздо больше. В планах актрисы сыграть роль значимой исторической личности. Продолжая сниматься, Ольга время от времени выступает и в роли телеведущий (телепрограмма «Домашние сказки»).

Ольга Прокофьева участвует в спектаклях: СВОИ ЛЮДИ, Наливные яблоки, Муж моей жены, Любовь и голуби, Взрослые игры, Удачный шанс.