+7 (495) 517-87-89

10.00 - 21.00 Без выходных

ОСКАР КУЧЕРА

Оскар Кучера — актер, теле- и радиоведущий, музыкант. Имя при рождении — Евгений Александрович Боголюбов (Кучера — фамилия матери Евгения до замужества). Родился 11 августа 1974 года, в Москве, в семье творческих людей. Отец — Александр Боголюбов — кинорежиссер, мать — Татьяна Боголюбова — главный редактор в Бюро пропаганды искусства.

Родившись в семье работников культуры, Оскар Кучера без доли сомнения решил продолжить династию и уже в 7 лет стал посещать Центральный Дом Кино, кружок «Художественное слово». По словам самого актера, он и не представлял себе другой профессии, всегда мечтал стать актером.

В 1989 году Оскар поступает на подготовительные курсы во МХАТ. После окончания школы успешно проходит отборочные туры в Щукинское училище, где не проучился ни дня — был отчислен при первом же посещение учебного заведения за непотребное поведение.

После неудачной попытки обучения актерскому мастерству в высшей школе, стал студентом частной театральной Академии, где проучился год, после чего поступил в ГИТИС. По окончанию обучения, актер был приглашен в театр Кинотеатр на роль Кота Бегемота в спектакле «Мастер и Маргарита». В процессе обучения в ГИТИСе Оскар Кучера работал на радиостанции «Серебряный дождь», где и началась его карьера в шоу-бизнесе. После была работа в качестве ведущего шоу на Авторадио, виджея на телеканале Муз-ТВ. С 2002 года активно снимается в художественных фильмах и телесериалах.

Оскар Кучера участвует в спектаклях: МОЯ ПРЕКРАСНАЯ КЭТ.